Черный и белый кунжут обладают одинаковыми свойствами и одинаково полезны для здоровья. Однако, есть и небольшие различия.
Масло черного кунжута содержит большое количество витаминов A и B, тогда как белых преобладают витамины групп K, E, C. По содержанию антиоксидантов черный кунжут опережает белый.
Большое содержание золы в семенах черного кунжута влияет на внешний вид масла. Оно имеет темный цвет и обильный осадок, который является абсолютной нормой и безвреден.
Семена черного кунжута, а следовательно и масло, имеет большее насыщенный запах и более терпкий вкус.
Содержит витамины: A, B1, B2, B3 (вит PP), B4, С, D, E, F, K. Содержит микро- и макроэлементы: фосфор, йод, медь, магний, железо, цинк, марганец, калий, кальций, кремний, никель.Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-6 (45%), Омега-9 (41%), пальмитиновая и стеариновая кислоты (14%).
Рекомендации по употреблению: кулинария, косметология, лечение и профилактика заболеваний. Срок хранения: 6 месяцев. Условия хранения: в холодильнике. Возможно выпадение естественного осадка.