Расторопша пятнистая, она же чертополох тысячелетиями использовался для лечения печени. Содержащееся там вещество силимарин: стимулирует регенерацию печени путем увеличения производства ДНК и РНК; предотвращает отравление различными препаратами и токсическими веществами; тормозит размножение в печени вирусов , в частности гепатита С; нейтрализует свободные радикалы и повышает уровень главного антиоксиданта - глутатиона; уменьшает выработку в печени воспалительных цитокинов при одновременном повышении противовоспалительной защиты; тормозит рост злокачественных опухолей и вызывает активность противоракового гена p53.
Масло расторопши станет вашим союзником в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков, для устранения побочных эффектов при приеме лекарственных препаратов, после прохождения курса химио- или лучевой терапии. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, иммуномодулирующее, желчегонное действие. Оно является отличным средством для профилактики образования камней в почках и желчном пузыре, используется для лечения таких деликатных проблем как запор, геморрой, при воспалительных заболеваниях женской половой сферы (эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит, атрофический вагинит и др.) Содержит витамины: E. Содержит микро- и макроэлементы: селен, цинк, кальций, калий, магний, марганец, хром. Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-6 (62%), Омега-9 (20%), арахиновая, пальмитиновая, стеариновая, бегеновая кислоты (18%).
Рекомендации по употреблению: лечение и профилактика заболеваний. Срок хранения: 4 месяца. Условия хранения: в холодильнике. Возможно выпадение естественного осадка.