Масло самого популярного в России ореха - грецкого - обладает изумительным вкусом и ароматом.
Оно прекрасно подходит для заправки салатов, его можно добавлять в крем-супы, пасты и даже десерты. Непременно попробуйте!
Говоря о пользе, сыродавленного масла грецкого ореха нужно отметить его положительное влияние на состояние нервной системы, работоспособность, умственную деятельность.
Прием масла грецкого ореха способствует мягкому и естественному снижению уровня сахара в крови. Оно также облегчает выведение мокроты, поэтому его часто рекомендуют при заболевании верхних дыхательных путей.
Известно иммуномодулирующее, противовоспалительное и бактерицидное действия масла грецкого ореха, способность к снижению уровня холестерина в крови, благотворное влияние на состояние ЖКТ и функцию щитовидной железы.
Содержит витамины: A, B1, B2, B3(PP), B6, B9, C, E, K, P. Содержит микро- и макроэлементы: Железо, йод, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк. Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-3 (15%), Омега-6 (49%), Омега-9 (24%), фитостерол, амигдалин, пальмитиновая, стеариновая кислоты (14%).
Рекомендации по употреблению: лечение и профилактика заболеваний, косметология, кулинария. Срок хранения: 2 месяца. Условия хранения: в холодильнике. Возможно выпадение естественного осадка.