Облепиха – богатейший источник природных витаминов. Представьте, в ней в 6 раз больше витамина C, чем в черной смородине, а по содержанию витамина E облепиха превосходит все известные в России плоды и ягоды.
Издавна масло из сушеных ягод облепихи применялось применялось в знахарстве, а сегодня уже доктора доказательной медицины рекомендуют его как лекарственное средство и биологически активную добавку к пище.
Целительная сила и польза сыродавленного масла облепихи применяется: •для восстановления слизистых полости рта и органов пищеварения, заживления язв желудка; •для заживления ожогов и ран; •для профилактики катаракты, глаукомы, диабетической ретинопатии, улучшения зрения; •для лечения воспалительных заболеваний десен, полости рта, горла, дыхательных путей; •для снижения уровня холестерина, для укрепления и повышения эластичности стенок сосудов, в целях предупреждения образования бляшек и тромбов; • для профилактики и купирования воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, нормализации давления и свёртываемости крови; •для улучшения репродуктивной функции у женщин и мужчин, в период беременности - для правильного развития плода; •в косметологии для увлажнения и питания кожи, регенерации повреждений, выравнивания тона лица, улучшения защитного барьера и восстановления гидролипидной мантии кожи.
Из-за высокого содержания каротина, который может окрашивать кожу,оптимально смешивать его с другими косметическими маслами в соотношении 1 к 10. Индекс комедогенности облепихового масла 1 (по шкале от 0 до 5).
Содержит витамины: В1, В2, С, D, Е, К. Содержит микро- и макроэлементы: флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, рутин, дубильные вещества, магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций, 20 минеральных элементов, серотонин, янтарную кислоту. Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-6 (17%), Омега-9 (10%), Омега-3 (5%), пальмитиновая (36%), пальмитолеиновая кислота (30%) и стеариновая кислоты (2%).
Рекомендации по употреблению: косметология, лечение и профилактика заболеваний. Срок хранения: 4 месяца. Условия хранения: в холодильнике (при низкой температуре густеет, перед употреблением необходимо выдержать масло при комнатной температуре 15-20 минут). Возможно выпадение естественного осадка.