100% сыродавленное масло семян подсолнуха обладает лёгким вкусом и тонким ароматом. И потому широкое применение найдет в кулинарии. Важно не нагревать масло в процессе приготовления пищи, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы.
Однако, целебные и косметические свойства подсолнечного масла заслуживают отдельного признания. Оно характеризуется высоким содержанием линолевой кислоты - она же Омега-6, которая важна для образования энергии (при обмене веществ), здоровья костей, кожи и волос.
Витамин Е и лецитин, которыми богато живое подсолнечное масло - это природный антиоксидан и «строительный материал» клеток печени и головного мозга.
Фитостеролы, которые в процессе рафинации теряются, в сыродавленном подсолнечном масле сохраняются полностью. Эти вещества обладают противоопухолевым действием.
Содержит витамины: A,D, E, F, K. Содержит микро- и макроэлементы: лецитин, фитин, инулин, фосфор и пр. Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-3 (1%), Омега-6 (70%), Омега-9 (29%), пальмитиновая, стеариновая и др. кислоты (13%).
Рекомендации по употреблению: кулинария, косметология, лечение и профилактика заболеваний. Срок хранения: 2 месяца. Условия хранения: в холодильнике. Возможно выпадение естественного осадка.