Кунжутное масло с ореховым вкусом и ягодным послевкусием восхитительно как заправка для салатов. Но и список его целебных свойств бесконечен.
Кунжутное (как и льняное) семя - кладезь лигнанов. Этот природный фитоэстроген, способствует регуляции гормонального баланса и помогает женщинам, вошедшим в менопаузу, адаптироваться к новому периоду своей жизни.
Полезно оно и для женщин репродуктивного возраста. Масло семян белого кунжута нормализует цикл, отмечается его эффективность при проблемах с зачатием. Масло применяют в период беременности для правильного развития плода.
Прием масла семян белого кунжута является отличной профилактикой болезни Альцгеймера и рассеянного склероза, нормализует работу кишечника и помогает при гастрите.
Фитостеролы и фосфолипиды, укрепляют иммунитет, улучшают работу печени и головного мозга.
Антиоксидант сквален понижает уровень холестерина в крови.
Растирание грудной клетки разогретым кунжутным маслом облегчает отхождение мокроты при простудных заболеваниях.
Использование кунжутного масла как массажного помогает успокоить нервную систему, защититься от стресса, апатии, улучшить качество сна.
Содержит витамины: A, B1, B2, B3 (вит PP), B4, С, D, E, F, K. Содержит микро- и макроэлементы: фосфор, йод, медь, магний, железо, цинк, марганец, калий, кальций, кремний, никель.Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-6 (45%), Омега-9 (41%), пальмитиновая и стеариновая кислоты (14%).
Рекомендации по употреблению: кулинария, косметология, лечение и профилактика заболеваний. Срок хранения: 6 месяцев. Условия хранения: в холодильнике. Возможно выпадение естественного осадка.