Масло белого кунжута

460,00
Кунжутное масло с ореховым вкусом и ягодным послевкусием восхитительно как заправка для салатов. Но и список его целебных свойств бесконечен.

Кунжутное (как и льняное) семя - кладезь лигнанов. Этот природный фитоэстроген, способствует регуляции гормонального баланса и помогает женщинам, вошедшим в менопаузу, адаптироваться к новому периоду своей жизни.

Полезно оно и для женщин репродуктивного возраста. Масло семян белого кунжута нормализует цикл, отмечается его эффективность при проблемах с зачатием. Масло применяют в период беременности для правильного развития плода.

Прием масла семян белого кунжута является отличной профилактикой болезни Альцгеймера и рассеянного склероза, нормализует работу кишечника и помогает при гастрите.

Фитостеролы и фосфолипиды, укрепляют иммунитет, улучшают работу печени и головного мозга.

Антиоксидант сквален понижает уровень холестерина в крови.

Растирание грудной клетки разогретым кунжутным маслом облегчает отхождение мокроты при простудных заболеваниях.

Использование кунжутного масла как массажного помогает успокоить нервную систему, защититься от стресса, апатии, улучшить качество сна.

Содержит витамины: A, B1, B2, B3 (вит PP), B4, С, D, E, F, K.
Содержит микро- и макроэлементы: фосфор, йод, медь, магний, железо, цинк, марганец, калий, кальций, кремний, никель.Содержит жиры и насыщенные жирные кислоты: Омега-6 (45%), Омега-9 (41%), пальмитиновая и стеариновая кислоты (14%).

Рекомендации по употреблению: кулинария, косметология, лечение и профилактика заболеваний.
Срок хранения: 6 месяцев.
Условия хранения: в холодильнике. Возможно выпадение естественного осадка.
Смотрите также
Made on
Tilda